Вызов в суд телеграммой?

  • Ejejepen

Ejejepen

Автор
5 Постановление Правительства РФ. N 222 "Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи". 6 Постановление Правительства РФ. N 222 "Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи").

Balimis

Эксперт
Документами, подтверждающими надлежащее извещение получателя телеграммы, будут являться: чек контрольно-кассовой машины или квитанции (формы строгой отчетности копия телеграммы, засвидетельствованная оператором связи и печатью «Для телеграмм подтверждение вручения телеграммы адресату, в случае ее получения адресатом. 2 Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ. N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде". 3 Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ. N 161 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов".
 

Dycyji

Эксперт
Телеграммы, адресованные гражданам по месту их нахождения (жительства вручаются лично адресату или (в его отсутствие) совершеннолетнему члену семьи. При этом телеграммы с отметками "уведомление телеграфом "уведомление телеграфом срочное" и "заверенная" вручаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При отсутствии адресата и совершеннолетних членов семьи или при иных независящих от оператора связи обстоятельствах, препятствующих вручению телеграммы, оператор связи обязан оставить извещение о поступлении телеграммы в абонентском шкафу (почтовом ящике) адресата. Если адресат не обратился за получением телеграммы по извещению в течение суток, оператор связи должен принять меры к повторной доставке телеграммы. Вручение телеграмм гражданам по месту их нахождения (жительства) или уполномоченным лицам в пунктах назначения (для телеграмм, адресованных организациям, а также направляемых по адресу войсковых частей, полевых почт, морских и речных судов либо по месту временного нахождения граждан) осуществляется только. Исходя из смысла и содержания Главы 10 «Судебные извещения и вызовы» ГПК РФ, руководствуясь аналогией закона в отношении направления, получения, хранения и возврата почтовых отправлений категории «Судебное а также. Постановлением, правительства РФ. N 222 6, можно сделать вывод, что надлежащее извещение лиц, участвующих в деле, а также свидетеля, эксперта, специалиста и переводчика о дате, месте и времени судебного заседания должно происходить посредством направления телеграмм категорий "срочная "обыкновенная" и телеграмм видов "с уведомлением.
 

Kopowe

Эксперт
В качестве примера можно привести наиболее нужные для судебного извещения виды телеграмм: "с уведомлением о вручении телеграфом "с уведомлением о вручении телеграфом "срочное "с доставкой в срок, указанный отправителем "с доставкой в населенный пункт (поселение не имеющий телеграфной, факсимильной (телефонной) связи". Право подачи телеграмм категорий "срочная "обыкновенная" и телеграмм видов "с уведомлением о вручении телеграфом "с уведомлением о вручении телеграфом "срочное "с доставкой в срок, указанный отправителем "с доставкой в населенный пункт (поселение не имеющий телеграфной, факсимильной (телефонной) связи" имеют все пользователи. Отправитель вправе получить от оператора связи копию телеграммы, засвидетельствованную оператором связи и печатью «Для телеграмм а также подтверждение вручения телеграммы адресату. При подачи отправителем телеграмм видов "с уведомлением о вручении телеграфом" и "с уведомлением о вручении телеграфом "срочное" уведомление о вручении телеграммы передается в адрес отправителя, указанный отправителем, только после доставки (вручения) телеграммы адресату. Уведомление о вручении телеграммы до востребования передается в адрес отправителя только после востребования телеграммы адресатом. В случае не поступления уведомления о вручении телеграммы в течение 48 часов из пункта подачи должен быть направлен запрос в пункт назначения, после чего из пункта назначения в пункт подачи должно быть сообщено о вручении телеграммы (о причине невручения, не отправки уведомления).
 

Igogu

Эксперт
Телеграмма это текстовое сообщение, предназначенное для передачи средствами телеграфной связи. Заключение договора об оказании услуг телеграфной связи подтверждается выдачей оператором связи отправителю чека контрольно-кассовой машины или квитанции (формы строгой отчетности подтверждающих оплату пользователем оказанных услуг. Телеграммы в зависимости от приоритета обработки разделяются на категории. В качестве примера можно привести две наиболее нужные для судебного извещения категории телеграмм: срочная и обыкновенная. Телеграммы, имеют особенности по назначению, способу оформления, подачи или доставки, в связи с чем разделяются на виды.
 

Focej

Эксперт
Действующий ГПК РФ и нормативно-правовые акты, регулирующие порядок судебного делопроизводства, не содержат положений, регулирующих форму и содержание направляемой телеграммы, а также требований к ее обязательным реквизитам. Отсутствуют и какие-либо разъяснения о документах, позволяющих достоверно установить направление телеграммы в адрес ее получателя, а также извещение суда о получении телеграммы адресатом. В связи с отсутствием норм, непосредственно регулирующих указанные пробелы, полагаю уместным использование аналогии закона и права при регулировании схожих правоотношений. Правительства РФ. N 222 5 регламентирует отношения между физическими и юридическими лицами и операторами связи, оказывающими услуги телеграфной связи в сети связи общего пользования.
 

Mehomi

Эксперт
N 114-п4 достаточно ясно и подробно регламентируют направление, вручение, хранение и возврат судебных почтовых отправлений - заказных почтовых отправлений (писем, бандеролей) разряда "Судебное отправляемых федеральными судами Российской Федерации и мировыми судьями и пересылаемые с уведомлением о вручении. В отношении извещения участников процесса телеграммами, законодатель ограничился лишь указанием на возможность подобного извещения в силу части 1 статьи 113, гПК. Нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок судебного делопроизводства в судах общей юрисдикции, дополнительно указывают лишь на регистрацию поступивших в адрес суда телеграмм в журнале учета входящей корреспонденции. На указанных разъяснениях, законодатель и высшая судебная инстанция ограничились, а оценку достоверности фиксации судебного извещения или вызова, а также получения направляемого извещения адресатом возложил на плечи судьи. В свете отсутствия нормативно-правовой регламентации извещения и вызова участников процесса телеграммами, явно очерчивается незаурядный пробел в процессуальном праве.
 

Umywepew

Эксперт
В действующем гражданском процессуальном законодательстве допускается извещение лиц, участвующих в деле, а также свидетеля, эксперта, специалиста и переводчика посредством направления телеграммы. В системной связи с иными положениями ГПК РФ, регулирующими извещение участников судебного разбирательства, направляемая лицу телеграмма должна фиксировать судебное извещение или вызов, а также вручение направляемого извещения адресату. Явное несовершенство юридической техники проявляется в использовании оценочных понятий в части 1 статьи 113, гПК РФ, а именно в использовании термина «фиксирование судебного извещения или вызова и его вручения адресату». Доподлинно указанное несовершенство устраняется только в том случае, если законодатель напрямую использует указанные термины в отношении оборота извещений и вызовов, направляемых в адрес участников процесса. Так, часть 1 статьи 113, гПК РФ содержит возможность извещения или вызова участников процесса посредством направления заказных писем с уведомлением о вручении, действующая в прямой взаимосвязи. Приказом, судебного департамента при Верховном Суде РФ. N 36 2, Приказом, судебного департамента при Верховном Суде РФ. N 161 3, Приказом фгуп "Почта России" от .