Восстановление vs. Строительство нового дома на месте сгоревшего. И границы участков

  • Hurub

Hurub

Автор
на основании этих документов зарегистрировать новый дом. Ответить Николай, вначале сносите дом. При сносе, следите, чтобы строительный мусор не попадал на соседние участки, это повод для суда, и если на участке маленькая постройка, которая нигде не зарегистрирована, то можете смело сносить, никуда ходить не нужно. Ответить Мы так и сделали, снесли старый и построили новый 2-х этажный. Теперь говорят, что это самострой.

Exiwut

Новобранец
Какие-то иные документы (Акт обследования ЖКХ или Акт сноса БТИ) не принимают в Росреестре для прекращения права. Если у Вас оформлен старый дом, о котором запись в егрп, необходимо сначала прекратить право на него, далее оформить новый дом, как было сказано выше. С года пункт от года (регистрация без разрешения на строительство) удалён для земель ЛПХ и ИЖС. Либо получать разрешение на строительство, либо регистрировать по суду. Мы с этим уже столкнулись. Ответить, владимир если есть документы на землю построили дом и нет никаких на него документов. Куда нам обратиться чтобы получить техпаспорт на дом.
 

Ytemyc

Новобранец
Дополнительных документов для регистрации дома (разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию) органы Росреестра не требуют до 2018 года, так как действует упрощенный порядок регистрации недвижимости. Если остались вопросы, пишите, буду рад помочь. Ответить, нам в ЖКХ оформили АКТ обследования строения старого дома на имя бывшего владельца дома, и в пункте «Перечень и списание жилых построек» указали новый жилой двухэтажный дом. Вопрос: правильно ли они указали дом на списание? Для того чтобы снять дом (старый дом) с кадастрового учета и погасить запись в егрп (прекратить право оформляйте акт обследования кадастрового инженера. Данный документ предназначен в первую очередь для кадастровой палаты. После подачи акта обследования Вам снимут старый дом с кадастрового учета и выдадут кадастровый паспорт с отметкой. Затем Вам необходимо подать кадастровый паспорт с заявлением о прекращении права собственности.
 

Dyxuziva

Новобранец
Как нам в этом случае правильно оформить право на собственность и регистрационное удостоверение? Ответить, ирина, Вы собственник земельного участка? Какая категория земельного участка и вид разрешенного использования? Для оформления дома на земельном участке необходимо предоставить всего два документа. На земельных участках населенных пунктов: свидетельство и кадастровый паспорт на дом. На земельных участках сельскохозяйственного назначения: свидетельство и заполненная и подписанная декларация. В том и другом случае оплачивается и прикладывается госпошлина. Для того чтобы поставить дом на кадастровый учет и получить кадастровый паспорт, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для формирования технического плана.
 

Cyqywajo

Новобранец
У него были такие документы, как разрешение на строительство и технический план дома. Мои родители построили наш дом с разрешения на строительство бывшего владельца. Сейчас, после смерти отца владельца этого дома, нам необходимо оформить документ на право собственности. У нас нет разрешения на строительство дома на имя отца, разрешения на снос старого дома, разрешения на эксплуатацию нового дома. Этих документов нет даже в архиве.
 

Ihudo

Новобранец
Года она заколотила все окна, двери и уехала в город к брату на постоянное место жительство. Снялась с регистрационного учета. 10 сентября 2016 года, администрация сельского поселения обратилась в суд о признании земельного участка и дома собственностью муниципального образования. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия Администрации? Ответить, уточните, какие документы изначально были на данную недвижимость и землю. Еще лучше отснять и показать. Ответить, владимир, доброго дня. Мои родители купили участок со старым домом и построили двухэтажный дом на месте старого. Первый хозяин тоже хотел построить дом, но не успел (по случаю смерти).
 

Caqeveby

Новобранец
Платить штраф не нужно, снимать дом с учета необходимо. Хозяева домов без разрешения могут сносить дом, только если он не стоит на кадастровом учете. Поэтому никакой штраф платить не нужно. Узнайте сначала, стоит ли дом на учете, если что обязательно снимайте с учета. Технический паспорт обязательно нужен, но это на этапе оформления нового дома. Вопрос по ликвидации права собственности. У меня сестра проживала в деревне в деревянном доме.
 

Kekyfaty

Новобранец
При покупке дома вы получали техпаспорт на домовладение. При сносе и реконструкции большей части дома нужен новый паспорт на жилой дом. Смотрите в оба, когда получите паспорт. У меня дом на плане земельного участка не внесли дворовую, хотя в прежнем паспорте и на плане пометка стояла. Ответить, здравствуйте, попробую ответить на поставленные вами вопросы по отдельности.
 

Epuse

Новобранец
Какой размер штрафа за самовольный снос строения на территории моего участка? Тему «Строительство нового дома на месте старого.» просмотрело: 204 507 чел. Сейчас просматривают: maskarad, voloshin и гости: 20 На форуме зарегистрировано: 49 494 чел. И гостей: 6 681 чел. Комментарии (168 зачем платить тыс рублей, если можно сделать по уму. Для оформления Вам нужен только. Технический паспорт и всё.
 

Exydozip

Новобранец
Правозем форум строительство и ввод в эксплуатацию домов. Приобрел участок 12 соток. На нем стоит ветхий одноэтажный дом с пристройкой. Части крыши нет, окон и дверей тоже. Хочу на месте старого дома возвести новый по площади больше и в 2 этажа. Какие мне для этого нужны документы? В какую инстанцию обратиться сначала? Дают ли разрешение на снос старого и возведение нового дома, если я собственник участка?