Шаблон. Трудовой договор с испытательным сроком (общий)

  • Sekyqix

Sekyqix

Автор
на работу государственных служащих. В этих случаях особым категориям могут назначить проверочный период до трех месяцев.

Fedocog

Новобранец
Если контракт заключен на срок, меньший двух месяцев, испытание не назначается вовсе. Государственные служащие, а также лица, назначенные на ответственные правительственные вакансии, могут испытываться в течение года. И работодатель, и сотрудник имеют право прервать процесс прохождения проверки досрочно, предварительно предупредив за 3 дня. А вот продлевать испытание не может ни одна из сторон (за исключением ситуаций, когда испытуемый вышел на больничный). Бывают случаи, когда предприятие, убедившись в ценности сотрудника раньше установленного срока, проявляет инициативу отменить испытание.
 

Yjodo

Новобранец
Для этого стороны заранее оговаривают нюансы и фиксируют их в Положении. Например, если кандидат не справляется с обязанностями, работодатель предупреждает о своем намерении уволить. Он дает сотруднику возможность в течение суток ознакомиться с предварительными результатами и написать заявление по собственному желанию. В этом случае трудовая закрывается в обычном порядке. Такое положение вещей выгодно и самому предпринимателю, так как освобождает его от дополнительных формальностей. Конечная дата испытания четко прописывается в трудовом договоре и имеет свои ограничения: Стандартный испытательный срок может быть от двух недель до трех месяцев. Работодатель имеет право установить более длительное время (до полугода) для главных бухгалтеров и руководящих должностей. Период проверки не может превышать двух недель для сотрудников, нанятых по временному или срочному договору.
 

Ujotybor

Новобранец
В случае категорического непринятия кандидатом решения об увольнении, составляется акт «о выполнении условий Положения». Второй экземпляр высылается на домашний адрес гражданину. Юридически перечисленные действия достаточны для снятия с предприятия всех претензий и недопущения судебного разбирательства. Основное преимущество испытательного срока для организации возможность быстро устранить нерадивого сотрудника, если из-за него страдает производственный процесс. Ведь не всегда можно заранее понять, достаточно ли квалифицирован человек для конкретной должности, даже после длительного и основательного собеседования. В связи с этим, многие претенденты боятся соглашаться на испытательный срок, думая, что это испортит их трудовую книжку. На самом деле, запись о том, что кандидат не выдержал испытания, появляется лишь в крайних случаях. Практика показывает, что обычно все разногласия решаются мирным путем.
 

Xadatika

Новобранец
В течение периода проверки желательно вести специальный журнал. В нем отмечаются как положительные, так и отрицательные показатели кандидата: выполнение планов; соблюдение должностной инструкции; факты нарушения дисциплины (например, опоздания или курение, если это запрещено внутренним распорядком конфликтность (жалобы коллег). Сотрудник имеет право интересоваться содержанием книги и задавать уточняющие вопросы куратору. Если работодатель принимает решение уволить испытуемого, необходимо подготовить письменное уведомление и вручить его не позднее чем за 3 дня до окончания срока. К документу должны прилагаться веские доводы отказа (как минимум три записи журнала; рапорты непосредственных руководителей; акты приема работ или товаров; жалобы клиентов. В течение трех дней с момента ознакомления сотрудника с уведомлением предприятие издает приказ на увольнение и закрывает свой блок в трудовой книжке записью «в связи с неудовлетворительными результатами». При этом обязательно указывается ссылка на статью 71 Трудового Кодекса. В последний рабочий день сотруднику выдают его трудовую и расчетные. Выходное пособие не выплачивается (ст.
 

Cypuna

Новобранец
На самом деле, для того чтобы иметь преимущество упрощенного увольнения, организации приходится усложнять процесс оформления кадра на работу: Трудовой договор должен содержать специальный пункт с четким указанием конечной даты испытания. Дополнительно оформляется Положение, где прописаны условия прохождения испытательного срока, а также конкретные критерии, по которым будет оцениваться кандидатура. Вторые экземпляры документов выдаются новому сотруднику. Обязательна подпись работника, подтверждающая, что его ознакомили с должностными инструкциями, нормативами и внутренними правилами. Далее издается приказ о назначении человека на должность предприятия, и на основании этого документа вносится запись в трудовую книжку без упоминания об особых условиях нового сотрудника. Предприятие не имеет права немотивированно отказывать сотруднику. Все аргументы документально фиксируются и предварительно согласовываются в Положении.
 

Ipoceh

Новобранец
Нормативной базой для прохождения проверки являются две статьи Трудового кодекса:. 70 «Испытание при приеме на работу». 71 «Результат испытания при приеме на работу». С точки зрения закона испытательный срок это период, в течение которого работодатель может уволить сотрудника по упрощенной схеме: нет необходимости задерживать работника на две недели, плюс решение об увольнении не нужно согласовывать с профсоюзами. Гражданин, находящийся на испытательном сроке, также может быть инициатором досрочного прерывания сотрудничества. Обе стороны обязаны предупредить о своем решении за 3 дня. Во всех остальных аспектах прохождение испытательного периода ничем не отличается от нормального рабочего процесса. Новый кадр имеет все права и обязанности штатной единицы. Иногда соискатели ошибочно полагают, что работодатель руководствуется лишь устными договоренностями.
 

Zekyv

Новобранец
Положение об испытательном сроке образец 2019 года. Испытательный срок при приеме на работу в 2019 году. Испытательный срок 2019, испытательный срок удобный инструмент предварительной оценки. Работодатель получает возможность проверить выбранного сотрудника, его профессиональные и личные качества. А у соискателя будет время, чтобы ближе присмотреться к новому месту: условиям, коллективу и наличию дальнейших перспектив. Чтобы испытательный период прошел продуктивно и не вызывал спорные ситуации, стороны должны обсудить условия прохождения и вопросы оформления.
 

Ponyta

Новобранец
Главная кадровику » Испытательный срок 2019, советуем прочитать наш материал, испытательный срок, а эту статью разбиваем на темы:. Испытательный срок 2019. Увольнение на испытательном сроке в 2019 году. Трудовой договор с испытательным сроком в 2019 году. Испытательный срок по ТК РФ в 2019 году. Трудовой договор без испытательного срока образец 2019 года. Оплата больничного на испытательном сроке в 2019 году.