Как оформить обмен,что бы кварира осталась в случае чего,осталсь только жене?

  • Bivek

Bivek

Автор
Здраствуйте, у меня квартира в ипотеке и под материнский капитал, я хочу ее продать, могу ли я выделить детям доли у дедушки если площадь позваляет. Возможен ли обмен купленной квартиры на материнский капитал 50кв. С родителями.при этом у меня в этой квартире моя доля. Здравствуйте, купила квартиру по мат. Хочу сделать обмен с отцом на 2ку,детям 9 и 12 лет. Квартира была куплена 2 мкм. Назад.Правда ли то,что если я буду делать обмен в ближайшее время, то буду платить 12 со стоимости 2ки? А если выжду 3года, то не буду выплачивать никаких процентов. И возможен ли обмен между родственникам?

Omypyf

Эксперт
Ваши вопросы юристу: Здравствуйте, у нас с мужем 2квартиры купленные в браке, одна большей площади зарегистрирована при покупке на его имя, вторая меньшей площади купленная 3года назад, на мое, хотим развестись, муж согласен переехать в мою, как правильно переоформить. Ответ на вопрос дан по телефону. Я хочу поменяться квартирой с дочерью иу нее трешкаи унас с мужем трешка но мы на 1 этаже а они на 9 дети боятся лифта и высоты и в школу далеко им а с нами школа рядом совсем. Ситуация такая: у меня и отца в собственности 2к квартира, у бабушки 3к квартира. Мы хотим продать бабушкину квартиру, купить дом. В итоге хотим обменятьсЯ, чтобы дом принадлежал мне и отцу, двушка-бабушке, а трешка владельцу дома. Как все это провернуть с минимальными потерями?
 

Izizo

Эксперт
Операция обмена разрешает сделки с квартирами, которыми располагают несколько нанимателей. Договор мены подписывают для того, чтобы передать одну квартиру в собственность в обмен на иную квартиру. Кто-то из сторон этой сделки при этом признается покупателем и обязуется принять объект недвижимости, а другая сто. Можно ли разменять приватизированную квартиру интересует многих владельцев заинтересованных  в покупке иного объекта недвижимости взамен имеющегося. Актуальная практика предлагает несколько методов решения данного.
 

Paqov

Эксперт
Именно для определения размера налога в договоре прописывается стоимость обеих квартир. Но из данного правила есть исключения. Налог уплачивается только при продаже квартиры, которая пребывала в собственности последнего владельца менее трех лет. К тому же продавец может попросить налоговую службу о применении к нему налогового вычета. Тогда налог будет платиться со стоимости квартиры, превышающей 1 млн. Указание реальной стоимости обеих квартир очень важно даже при обмене между родственниками, ведь именно эти суммы будут фигурировать в случае возникновения необходимости расторжения договора, или признания сделки недействительной. Обмен квартиры по социальному найму. Размер платы за жилое помещение Добавьте комментарий или задайте вопрос: Полезные материалы: Обмен квартир, предоставленных по договорам социального найма процедура, обозначенная нормами.
 

Qocexe

Эксперт
Нотариально заверенное разрешение супруга, если квартира принадлежит паре на праве совместной собственности. Разрешение органов опеки, если в квартире прописаны несовершеннолетние лица. Если сделка будет заверяться у нотариуса, тогда он может затребовать и дополнительные документы. После подписания договора следует зарегистрировать переход права собственности на обе квартиры, а также отчитаться в налоговую службу. Налогообложение при обмене квартирами. Так как обмен недвижимости приравнен к сделке купли-продажи, то и налоговые последствия для сторон будут определяться по таким же правилам. В результате продажи одна из сторон получает доход, а следовательно, должна заплатить с него налог. При обмене получается, что обе стороны выступают продавцами, а значит, обе облагаются налогом. По общему правилу ставка налога равна 13 от стоимости квартиры.
 

Yzujuk

Эксперт
Обмен долями квартиры между родственниками совершается по различным причинам, но чаще всего предполагает увеличения доли одной из сторон сделки. Документы, необходимые для сделки, каждая из сторон подготавливает пакеты документов на свою недвижимость по одним и тем же правилам, которые распространяются и на куплю-продажу недвижимости. Итак, придется собрать: Правоустанавливающий документ, это может быть договор на приватизацию, или купли-продажи, свидетельство о праве на наследство или дарственная. Документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Это либо Свидетельство направо собственности либо выписка из ЕГР. Кадастровый паспорт на квартиру, но он может и не понадобиться, если сведения об объекте недвижимости уже внесены в Росреестр. Такой вариант возможен, если с квартирой недавно совершались сделки, подлежащие госрегистрации. Паспорта всех участников сделки.
 

Obezuc

Эксперт
Чаще одному из покупателей приходится доплачивать определенную сумму, так как принадлежащая ему недвижимость ниже в цене. Договор мены относится к консенсуальным,. Считается заключенным с того момента, как стороны достигли договоренности по всем существенным моментам. Здесь не требуется передачи вещи, чтобы договоренность вступила в силу. Менять можно любой объект недвижимости: квартиру, частный дом, комнату, и даже долю квартиры.
 

Mevogoca

Эксперт
Также стало не принципиально, если владельцами обеих квартир являются родственники. Обмен квартир между родственниками больше не имеет льготного режима налогообложения, к обеим сторонам применяются одинаковые правила, распространяющиеся на всех граждан. Суть договора мены, этот договор гражданским законодательствам по многим параметрам приравнивается к договору купли-продажи. Мена предполагает, что обе стороны одновременно покупают и продают два объекта недвижимости. Договор может быть равноценным, когда стоимость обоих объектов равна, но на практике такое положение вещей встречается редко.
 

Tyjice

Эксперт
Долгое время квартирный обмен был практически единственной возможностью улучшить жилищные условия. Государство разово обеспечивало семью жилплощадью в рамках установленных норм, и при этом не сильно-то учитывался район желаемого проживания, планировка и другие нюансы. Теперь об обмене практически забыли, ведь квартиру можно спокойно приобрести на рынке недвижимости, причем выбор вариантов многообразен. Но договор мены все же имеет право на существование, и к нему нередко прибегают риелторы на вторичном рынке недвижимости. Обмен приватизированной квартиры не имеет особых отличий, разница заключается лишь в правоустанавливающих документах.