Въезд 16-летнего европейца-иностранца с его родителями в рф, а выезд без?

  • Mojas

Mojas

Автор
Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание) после многолетнего. Законом не допускается въезд в страну членов семей, которые владеют другими видами Aufenthaltserlaubnis (разрешения на пребывание выданными по соображениям гуманности.

Ewehexe

Знаток
Для лиц, признанных имеющими право на получение убежища, беженцами или нуждающимися в субсидиарной защите, либо лиц, прибывших в Германию в рамках так называемой «программы переселения» (Resettlementprogramm может быть сделано исключение из требований по подтверждению наличия у них средств к существованию и достаточной жилплощади. В течение первых трех месяцев после получения дополнительной защиты данным лицам важно сделать запрос на получение визы для своих родственников как можно быстрее. Супругам признанных беженцами лиц и лицам, нуждающимся в так называемой «субсидиарной защите не требуется подтверждать знания немецкого языка, если брак уже был заключен до прибытия беженца в Германию. Двухлетний срок ожидания до того момента, как супруг/супруга сможет въехать в Германию, также недействителен в отношении лиц, имеющих право на получение убежища, и признанных беженцев. Супругам лиц, владеющих, blaue Karte EU Голубой картой ЕС,.е. Высококвалифицированных специалистов, имеющих право на проживание в Германии в связи с трудовой деятельностью, также не требуется подтверждать знания немецкого языка. То же положение имеет силу для супругов подданных Турции, относящихся к стандартному рынку труда или прибывших в Германию в качестве детей таких работников, а также для супругов граждан Австралии, Израиля, Японии, Канады, Новой Зеландии, Южной Кореи и США. Подростки, родители которых признаны в Германии беженцами или владеют Blaue Karte EU Голубой картой ЕС также не должны подтверждать по достижению ими 16-ого года жизни продвинутые знания немецкого языка или прочие особо выдающиеся перспективы в целях интеграции.
 

Tiquj

Знаток
Они могут также сделать запрос на получение Aufenthaltserlaubnis (разрешения на пребывание) после въезда с целью совместного проживания с членами своей семьи. Подданные ряда других государств, среди которых Андорра, Бразилия, Чили, Эль Сальвадор, Гондурас, Монако, Панама, Сан Марино, также имеют право на безвизовый въезд в Германию на основании старых договоров, однако частично лишь в качестве туристов. Исключения частично обусловлены лицом, которое уже проживает в Германии: Въезд к гражданам Германии, как правило, проще в сравнении с въездом к лицам, не являющимся гражданами. Так, ребенок жителя Германии или родитель немецкого ребенка могут прибыть в Германию, даже если они не имеют гарантированных средств к существованию. Данное правило действует также в отношении супругов граждан Германии. Ряд послаблений действует также для признанных беженцев и лиц, владеющих другими видами Aufenthaltserlaubnis (разрешения на пребывание) по соображениям гуманности.
 

Apaca

Знаток
В данном случае предъявляются строгие требования. Примером может быть потребность в серьезном уходе за проживающей одной в другой стране бабушкой, если там должный уход за ней не может быть обеспечен. Такие случаи находится на рассмотрении Ausländerbehörde (ведомства по делам иностранцев располагающего определенным количеством времени для рассмотрения вопроса о согласии на въезд членов семьи, которым оно редко пользуется. Из некоторых предписаний имеются исключения. Исключения, касающиеся процедуры получения визы, применимы в том случае, если запрос на получение Aufenthaltserlaubnis (разрешения на пребывание) делается непосредственно в Германии, если имеется законное право на получение разрешения или выполнение упущенной процедуры получения визы неприемлемо. В любом случае Ausländerbehörde (ведомство по делам иностранцев) довольно сдержанно в отношении данного предписания. Как правило, требуется выполнить упущенную ранее процедуру получения визы. Подданные определенных государств (помимо государств ЕС) Австралии, Израиля, Японии, Канады, Новой Зеландии, Южной Кореи и США имеют право на въезд в Германию без визы.
 

Ijubiqu

Знаток
Ведомство может выдавать их лишь в том случае, если отсутствие документов приведет к «особым сложностям.е. К неприемлемой для соответствующих лиц ситуации. Если дети или подростки проживают в Германии одни, например, если они скрылись здесь без родителей, то возможно также переселение родителей. Если подросток признан беженцем или нуждающимся в субсидиарной защите и обладающий родительскими правами родитель еще не находится в Германии, то имеется право на въезд в страну родителей. Этот подросток также не должен подтверждать наличие достаточного дохода или жилплощади для въезда его родителей. Если подросток не признан беженцем или нуждающимся в субсидиарной защите, то положения для въезда в страну «прочих членов семьи» действуют и для его родителей. Прочие члены семьи, например, родные взрослые братья и сестры, бабушки и дедушки, дяди и тети, имеют право на въезд лишь в том случае, если благодаря этому будет предотвращено возникновение «особых сложностей».
 

Qulaqa

Знаток
Если в стране рождения допускается заключение нескольких браков, то на въезд в страну с целью воссоединения имеет право лишь партнер, с которым был заключен первый брак. Возраст каждого супруга должен составлять как минимум 18 лет. Въезжающий(-ая) в страну супруг/супруга должен(-на) как минимум уметь изъясняться на немецком языке (уровень A1). Дети до достижения ими 16 лет имеют право на въезд в страну, если оба родителя или одинокий родитель, обладающий родительскими правами, имеют Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание) или Niederlassungserlaubnis (постоянный вид на жительство). Подростки, уже достигшие 16 или 17 лет, имеют данное право лишь в том случае, если они переселяются в Германию вместе с обоими родителями или с одиноким родителем, обладающим родительскими правами, либо если они владеют немецким языком (уровень C1 либо если имеются. Если необходимые условия для получения Aufenthaltserlaubnis (разрешения на пребывание) не выполнены, то вопрос выдачи Aufenthaltserlaubnis (разрешения на пребывание) или визы подлежит рассмотрению в Ausländerbehörde (ведомстве по делам иностранцев).
 

Lyjufiqi

Знаток
Однако формального заключения брака недостаточно. Необходимо желание партнеров вести фактическую совместную жизнь с принятием ответственности друг за друга. В случае фиктивного брака, когда партнеры не желают этого, виза не выдается. Подозрение на фиктивный брак зачастую выражается в том случае, когда между партнерами имеется большая разница в возрасте или они практически не были знакомы друг с другом до заключения брака. Также виза не выдается в случае, если имеют место признаки принуждения партнера к заключению брака.
 

Byhycy

Знаток
Уже проживающий в Германии член семьи должен иметь Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание) или Niederlassungserlaubnis (постоянный вид на жительство) (либо являться гражданином Германии). Если брак был заключен не в родной стране, то проживающий в Германии партнер должен иметь действующее в течение последних как минимум двух лет Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание прежде чем супруг/супруга получит право на въезд. Въезд члена семьи в страну во время процесса рассмотрения его заявления о предоставлении временного убежища или статуса беженца не является возможным, поскольку в данный период времени не выдается Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание). Члены семей тех лиц, которые имеют право на кратковременное ограниченное пребывание в Германии, также не могут въехать в страну. Как правило, уже проживающий в Германии член семьи, если он не является гражданином Германии, должен иметь достаточную жилплощадь, хотя в данном случае требования не являются особо строгими. Дополнительные условия имеют место в зависимости от того, желает ли въехать в страну супруг/супруга или дети: Условием въезда в страну супруга/супруги является действительное заключение брака (для однополых партнеров зарегистрированное гражданское партнерство).
 

Dediryw

Знаток
Заявление на получение визы проверяется совместно иностранным представительством страны и Ausländerbehörde (ведомством по делам иностранцев) в месте проживания партнера, который уже живет в Германии. При этом должен регулярно выполняться ряд следующих необходимых условий: Член семьи, желающий переселиться в Германию, должен предоставить действующий паспорт. Должна быть установлена личность лица (как правило, установление личности осуществляется на основании паспорта). Лицо, к которому желает переселиться член семьи, должен иметь достаточный уровень дохода, чтобы обеспечить въезжающему проживание без получения социальных услуг. Не должен иметь место так называемый Ausweisungsinteresse интерес к выдворению. Это означает, что въезжающим членом семьи не должны быть совершены уголовные преступления и не должны нарушаться общественная безопасность и порядок в Германии.
 

Ohutuzes

Знаток
Это имеет силу также в том случае, если сам супруг/супруга не является гражданином/гражданкой. Также это действительно для партнеров, состоящих в зарегистрированном гражданском партнерстве. Что мне нужно сделать для въезда супруга/супруги в страну? Обычно для въезда в страну члена семьи требуется подача запроса на получение визы выезжающим из зарубежной страны членом семьи в представительстве Германии (посольстве/консульстве) в той стране, где данное лицо обычно проживает (т.е. Законно находится в течение последних не менее шести месяцев). При этом важно, чтобы в заявлении на получение визы была указана действительно запланированная цель пребывания, например, в данном случае не туристическая виза.
 

Mivebu

Знаток
Граждане Германии или не входящих в ЕС стран, имеющие Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание) или Niederlassungserlaubnis (постоянный вид на жительство имеют право забрать членов своей семьи к себе в Германию. Данный процесс называется «Familiennachzug» (въезд в страну членов семьи). Для въезда в Германию членам семьи требуется виза, а для дальнейшего пребывания в стране Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание). Въезд в страну членов семьи ограничен супругом/супругой (или зарегистрированным гражданским партнером/партнершей) и общими несовершеннолетними детьми либо родителями несовершеннолетних детей, проживающих в Германии. Другие члены семьи, например, дяди, тети или бабушка с дедушкой, имеют право на въезд в страну лишь в исключительных случаях. Для въезда в страну членов семей проживающих в Германии граждан ЕС имеют силу особые, облегченные положения. Если гражданин/гражданка ЕС имеет Freizügigkeitsrecht (право свободного передвижения) (например, в качестве работника или индивидуального предпринимателя и супруг/супруга прибывает вместе с ним/ней или желает переехать к нему/ней в Германию, данный супруг/супруга также имеет Freizügigkeitsrecht (право свободного передвижения). Данному лицу не требуется виза или Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание).